Sebelum Nonton Rogue One, Kenalan Yuk Sama Icon-icon Star Wars Sebelumnya!

30 January 2017

Lagi hype banget nih film Rogue One-nya Star Wars. Bagi para penggemar film ini pasti udah nunggu-nunggu selama kurang lebih setahun demi nonton film kesayangannya. Kalo kamu ngikutin filmya dari awal pasti kamu bakal familiar sama icon-icon Star Wars yang udah muncul di episode-episode sebelumnya. Gak apa-apa kok kalo ada yang lupa-lupa inget, namanya juga manusia tempatnya lupa kan ya? Nah makanya, kali ini YuKepo mau bahas tentang icon-icon yang pernah muncul di film-film Star Wars sebelumnya. Emang gak semuanya sih, paling enggak sedikit ngebantu kamu untuk me-refresh ingatanmu tentang film-film itu. Yuk ah langsung aja. Gak saba nih mau bahas.

 

1. Chewbacca "Chewie"

source.superherostuff.com

Nah si Chewbacca atau yang sering disebut sebagai "Chewie" adalah seorang prajurit Wookie dan sebagai co-pilot Han Solo dalam menerbangkan Millenium Falcon. Chewie ini salah satu anggota dari tim pemberontak dengan suara-suaranya yang selalu mengeram. Chewie juga selalu setia menemani Han Solo kemanapun berada. Walaupun fisiknya menyeramkan, Chewie terkenal baik hati lho.

2. Jar Jar Binks

starwars.wikia.com

Kalo kamu udah pernah nonton film Star Wars dengan episode The Phantom of Menace, Attack of the Clones dan Revenge of the Sith pasti kamu kenal banget sama salah satu tokoh ini. Yap namanya Jar Jar Binks yang berasal dari Planet Naboo. Jar Jar Binks adalah sebuah makhluk dengan ras Gungan yang memiliki tinggi badan 196 cm. Telinga panjang dan mata yang membelalak keluar membuat tubuhnya menyerupai platypus. Ciri khas dari Jar Jar adalah gaya berjalan dan aksen bicaranya yang unik sehingga mampu menyegarkan cerita juga.

3. Jabba The Hut

geektyrant.com

Menurut kritikus film Roger Ebert, penampilan Jabba seperti campuran antara kodok dan Chesire Cat. Jabba pertama kali tampil di film Star Wars (1977) kemudian di The Empire Strikes Back (1980) dan dijelaskan sebagai penjahat yang tak kenal ampun untuk mengincar Han Solo karena memiliki hutang pada Jabba.

4. Wampa

starwars.com

Wampa memiliki ciri bertanduk, bercakar, berwarna putih, karnivora yang berasal dari planet Hoth. Wampa biasa hidup menyendiri, tetapi terkadang mereka berburu dalam kelompok. Bulu putih mereka berfungsi sebagai kamuflase di lingkungan bersalju yang akan membantu untuk menangkap mangsa.

5. Ewok

starwars.com

Ewok ini tampilannya semacam Teddy Bear tapi dengan raut muka agak menyeramkan kayak militan gitu. Ewok dan kawan-kawan yang merupakan karnivora waktu itu sempat mau makan Han Solo, Chewbacca dan Luke Skywalker lohh karena mereka gak bisa bicara bahasa kaum mereka. Untung aja ada C-3PO droid peninggalan Anakin Skywalker yang bisa bahasa seluruh planet. Mereka juga tunduk banget sama C-3PO karena mereka anggap suatu keberuntungan bisa menyembah sesuatu yang terbuat dari emas. Tapi ujung-ujungnya mereka semua jadi bersahabat, malahan mereka juga ngebantu Luke dan kawan-kawan untuk menyerang Galactic Empire.

6. The Scarlacc

starwars.wikia.com

Makhluk yang berwujud seperti gurita ini hidup selama ribuan tahun dan menjalar di seluruh galaxy sebagai spora. Dapat dijumpai di banyak planet, akan tetapi makhluk ini terkenal dijumpai di lubang besar Carkoon, dimana Jabba the Hutt melempar korbannya ke dalam mulut Scarlacc.

7. Kowakian Monkey Lizard

starwars.wikia.com

Makhluk ini dikenal dengan tingkah gilanya dan memiliki ciri tertawa khas. Sering kali makhluk ini dianggap sebagai pembawa masalah. Pada suatu adegan dalam film, makhluk ini pernah tertangkap oleh Jabba the Hunt dan Hondo Ohnaka, mereka tetap diperbolehkan hidup dengan satu syarat, yaitu membuat tertawa Jabba sekali dalam sehari.

8. Yoda

starwars.wikia.com

Kalau yang satu ini emang ikonik banget di hampir semua film Star Wars. Hanya di episode A New Hope si Yoda gak ada. Yoda pertama kali muncul dalam episode Empire Strikes Back sebagai seorang makhluk kecil yang misterius dan aneh yang menjadi sebagai seorang Guru Jedi. Yoda mengajarkan filosofi Jedi kuno dan kebijaksanaan abadi kepada Luke Skywalker. Petuah-petuahnya emang ciamik banget walaupun gaya bahasanya kebanyakan suka dibalik-balik.

9. Admiral Ackbar

starwars.wikia.com

Kalo kamu udah pernah nonton film Star Wars yang episode Return of the Jedi, pasti kamu bakal tau tentang Jargon yang diucapin sama tokoh ini. Jargn itu adalah "It's a trap". Tokoh yang bernama lengkap Admiral Gial Ackbar ini berperan sebagai Komandan Militer Pemberontak  yang memimpin pertempuran untuk memusnahkan Galactic Empire.

10. Tauntaun

sideshowtoy.com

Tauntaun adalah spesies omnivora reptomammals dari planet es Hoth. Rebel Alliance mampu menjinakkan Tauntaun dan dimanfaatkan sebagai kendaraan patroli pada kondisi yang sangat dingin.

Gimana? Tokoh-tokoh di atas hanya sebagian aja lho, belum semuanya. Soalnya gak akan kelar kita bahas seharian kalo kamu emang pengen tau tentang semuanya. Biar semakin afdol, mendingan kamu nontonin aja Star Wars I - Star Wars VII. Dijamin gak akan nyesel deh. Kamu juga bisa mengenal lebih dalam tentang tokoh-tokoh di atas kan?

https://www.yukepo.com/film/sebelum-nonton-rogue-one-kenalan-yuk-sama-icon-icon-star-wars-sebelumnya