10 Pemain NBA dengan Ritual Yang Unik

16 December 2016

10 Pemain NBA dengan Ritual Yang Unik


Kevin Garnett
Pemain ini baru aja memutuskan pensiun dari NBA pada usia 40 tahun. Dia juga udah pernah meraih juara di NBA dengan Boston Celtics pada tahun 2008. Ritual Garnett biasanya dia makan roti selai kacang & selai strawberry (peanut butter & jelly sandwich) satu jam sebelum pertandingan dimulai. Padahal biasanya pemain NBA udah ga makan lagi di saat itu, soalnya takut muntah. Tapi kayanya Garnett ga peduli dan tetep makan aja. Ada juga loh pemain yang mengikuti ritual ala Garnett sampai sekarang, dia adalah Rajon Rondo yang dulu merupakan teman satu tim Garnett di Boston Celtics.

 

10 Pemain NBA dengan Ritual Yang Unik
Michael Jordan
Siapa yang gak tau pemain yang satu ini, orang-orang dan juga sesama pemain NBA menyebut Michael Jordan sebagai pemain NBA terbaik sepanjang masa. Bagaimana tidak? 6 kali juara NBA bersama Chicago Bulls dan juga sudah meraih banyak penghargaan individual. Tapi ternyata pemain yang sekarang menjadi pemilik tim NBA Charlotte Hornets ini punya ritual yang cukup aneh juga loh. Pada saat pertandingan dia akan memakai 2 celana, celana yang satu adalah celana tim nya di NBA, yaitu Chicago Bulls ataupun Washington Wizards. Nah celana yang satu lagi adalah celana tim nya pada saat masa kuliah, yaitu North Carolina Tar Heels. Karena celana yang dipakai terlalu pendek pada waktu itu, jadi dia manjangin sendiri deh tuh celana Chicago Bulls atau Washington Wizards nya, yang ternyata menjadi trend di NBA sampai sekarang ini.

 

10 Pemain NBA dengan Ritual Yang Unik
Jeff Hornacek
Nah pemain yang satu ini adalah pemain yang aktif dari tahun 1986 sampai tahun 2000 bersama Phoenix Suns (1986-1992), Philadelphia 76ers (1992-1994), dan juga Utah Jazz (1994-2000). Sekarang, Hornacek menjadi pelatih dari salah satu tim NBA yaitu New York Knicks. Hornacek juga punya ritual yang sedikit aneh loh. Sebelum melakukan free throw atau lemparan bebas, dia akan menyentuh muka bagian kanan sebanyak 3 kali lalu melakukan lemparan bebasnya. Tapi walaupun begitu, dia merupakan pelempar free throw yang hebat loh, sepanjang karirnya Hornacek menghasilkan akurasi 87% dari garis free throw. Jadi mungkin menyentuh wajahnya 3 kali itu berhasil ya

 

10 Pemain NBA dengan Ritual Yang Unik
Shaquille O’Neal
Pemain ini juga siapa yang gak tau sih? Postur besarnya dan juga tingginya yang mencapai 216 cm pasti membuat dia gak susah buat dikenal oleh orang-orang. Dia juga udah pernah merasakan jadi juara NBA sebanyak 4 kali bersama Los Angeles Lakers (3 kali) dan juga Miami Heat (1 kali). Kalian juga pasti tau kalo pemain ini bukan penembak free throw yang hebat, dia memiliki rata-rata 52,7% presentase keberhasilan free throw. Nah, ritual pemain yang biasa dipanggil Shaq ini adalah mengganti posisi dan cara menembak free throw setiap kali dia gagal melakukan free throw. Wow karena dia bukan penembak free throw yang hebat, jadi dia punya berapa ritual ya? Shaq juga harus memakai 2 kaus kaki di pertandingan yang sama, dan dia pergi ke arena tempat dia bertanding selalu dengan rute yang sama.

10 Pemain NBA dengan Ritual Yang Unik
Lebron James
Ini juga pemain yang udah gak asing lagi namanya. Pemain yang satu ini didengung-dengungkan menjadi pemain basket terbaik di masanya dan juga salah satu pemain terbaik sepanjang masa. Lebron juga pastinya udah merasakan menjadi juara NBA. Lebron menjadi juara NBA sebanyak 3 kali bersama Miami Heat (2 kali) dan Cleveland Cavaliers (1 kali) dan juga sering mendapatkan penghargaan individual. Lebron juga punya ritual loh. Lebron harus mempunyai “tos rahasia” dengan semua teman setim nya, dan semua “tos rahasia” itu berbeda loh, ga ada yang sama. Hmmm ingatannya oke juga ya.

10 Pemain NBA dengan Ritual Yang Unik
Ray Allen
Pemain yang satu ini namanya juga besar loh di NBA. Selain sudah meraih 2 kali juara bersama Boston Celtics (2008) dan Miami Heat (2013), Ray Allen juga adalah pencetak 3-point terbanyak sepanjang sejarah NBA dengan total 2.973 kali. Ritual yang dilakukan Allen sangatlah ketat. Ritual yang dilakukan Allen sebelum bertanding dimulai dari jam 11.30 sampai jam 1 siang. Di jam itu dia akan tidur siang, lalu jam 14.30 dia akan makan nasi dengan ayam, selanjutnya jam 15.30 dia akan rutin mencukur rambutnya. Pada akhirnya, dia akan melakukan pemanasan selama 3 jam, lalu setelah itu akhirnya Allen menuju lapangan untuk bertanding. Allen melakukan ritual ini setiap akan menghadapi pertandingan. Waduh, kehidupannya ketat banget ya.

 

10 Pemain NBA dengan Ritual Yang Unik
Rajon Rondo
Rondo menjadi salah satu pemain yang diperhitungkan di NBA, selain menjadi juara NBA bersama Boston Celtics pada tahun 2008, dia juga pernah menjadi top assist 3 kali(2012,2013,2016) dan menjadi pemain yang paling banyak melakukan steal pada tahun 2010. Ritual yang dilakukan rondo bersih banget loh. Sebelum pertandingan dimulai, dia akan mandi tidak hanya satu kali, tapi 5 kali loh. Bayangin aja tuh bersihnya kaya apa ya kalo abis mandi sebanyak 5 kali?

 

10 Pemain NBA dengan Ritual Yang Unik
Darrell Armstrong
Darrell Armstrong pertama kali bermain di NBA pada tahun 1995 bersama Orlando Magic dan mengakhiri kariernya pada tahun 2008 bersama New Jersey Nets ( sekarang Brooklyn Nets). Armstrong juga pemain pertama dalam sejarah NBA yang meraih penghargaan individu NBA Sixth Man Of The Year dan NBA Most Improved Player di tahun yang sama yaitu pada tahun 1999. Armstrong dikenal sebagai pemain yang selalu energik di setiap pertandingan. Ternyata ada alasan tertentu kenapa dia selalu energik di lapangan. Dia punya ritual pada saat sebelum pertandingan, yaitu minum kopi dengan gula setidaknya 7 paks gula. Wah yang ini jangan ditiru ya, dia masih beruntung ga kena penyakit

 

10 Pemain NBA dengan Ritual Yang Unik
Jason Terry
Jason Terry adalah pemain yang memulai kariernya di NBA pada tahun 1999 dan masih aktif menjadi pemain NBA sampai sekarang, untuk saat ini dia bermain di Milwaukee Bucks. Terry pernah menjadi juara NBA pada tahun 2011 bersama Dallas Mavericks dan juga pernah mendapatkan penghargaan individu, yaitu menjadi NBA Sixth Man Of The Year pada tahun 2009. Terry juga melakukan ritual yang cukup aneh loh, sehari sebelum bertanding, dia akan tidur memakai celana tim yang akan dihadapinya besok, dan bukan yang KW loh, dia maunya yang asli dari salah satu pemain tersebut. Kalo begitu, dia punya celana dari semua tim dong ya? Jangan lupa dicuci ya mas Jason Terry, bau keringet pemain lain tuh.

10 Pemain NBA dengan Ritual Yang Unik
Caron Butler
Caron Butler memulai kariernya di NBA pada tahun 2002 dengan Miami Heat. Butler masih aktif bermain sampai sekarang walaupun untuk saat ini dia berstatus Free Agents, terakhir dia bermain bersama Sacramento Kings pada musim 2015-2016. Kalau ritual pemain yang satu ini bahaya banget sampai-sampai komisi dari NBA melarangnya untuk melakukan ritual itu lagi. Ritual yang dilakukannya adalah meminum setengah dari 2 liter botol minuman bersoda Mountain Dew, dan pada saat akhir dari kuarter 2, dia akan meminum setengahnya lagi. Selain itu, pada saat pertandingan, dia akan mengunyah sedotan dari Mc*onalds atau Bur*er Kin*. Hmm kalau diliat sih, ritual dia memang yang paling aneh

Sumber: https://www.kaskus.co.id/thread/584f9a81507410522a8b456f/10-pemain-nba-dengan-ritual-yang-unik